Life long sharing . . .

Wonderful Quote of the day

佛說:

我們說過的話,做過的事,走過的路,遇過的人,每一個現在,都是我們以後的回憶。

無須緬懷昨天,不必奢望明天,只要認真過好每個今天

說能說的話,做可做的事,走該走的路,見想見的人。

腳踏實地,不漠視,不虛度,有緣無緣,一切隨緣,

保持一份好心情,就算心碎也要擁有最美的姿態。

sep6

 

【擺脫「小我」的七項修行】

1、停止被人惹怒;

2、放掉想贏的需要;

3、放掉想要正確的需要;

4、放掉想比別人優越的需要;

5、放掉想得到更多的需要;

6、放掉以成就感來獲得身份認同的需要;

7、放掉因為名和利所帶來的困擾和糾結。

sep6

Ashamed of what’s not shameful,
not ashamed of what is,
beings adopting wrong views, go to a bad destination.

Seeing danger where there is none,
and no danger where there is,
beings adopting wrong views, go to a bad destination.

~ The Buddha ~

sep6

「請授予我平靜,以接受我無法改變的事;
授予我勇氣,以改變我能夠改變的事;
授予我智慧,以明白這兩者的差別。」

盡力於你能做的,而無法掌控的事,就放下吧。

sep6

有人問達賴喇嘛:「關於人性,最讓您感到驚訝的是什麼?」

達賴喇嘛回答:「人類,為了賺錢,他犧牲健康。為了修復身體,他犧牲錢財。然後,因擔心未來,他無法享受現在。就這樣,他無法活在當下。活著時,他忘了生命是短暫的。死時,他才發現他未曾好好地活著。

dalai

sep6

「漫漫人生無論走向何方,都別忘記自己的價值理念, 
面對抉擇,務必忠於它、守住它。」

sep6

人生最難得“心安”二字。就是心裡沒有後悔的事、沒有虧心的事、沒有想不開的事,不為名所累,不為利所役,清清白白做人,乾乾淨淨做事

如果患得患失,心浮氣躁,人生就會疲憊不堪、了無生氣。

唯有保持一顆寧靜的心,不眼熱權勢,不艷羨富貴,活得純粹、活得自然,才能求得一個心安!

sep6

 

往前關注你能做的事,不是往後看你不能改變的。

 

sep6

 

生氣與壽命

1、經常自己找氣生的人,即小心眼,如林黛玉,一般活20-50歲;

2、經常受別人氣的人,叫傭人,一般活50-60歲;

3、經常自我生氣,也常氣別人的人,叫俗人,如普通百姓,一般活60-70歲;

4、經常讓別人生氣,自己卻不太生氣的人,叫偉人,如毛澤東,一般活80歲左右;

5、不論別人怎么氣你也能淡然處之,叫高人,如朱德、鄧小平,一般活90歲左右;

6、從不氣別人,自己也不生氣,叫真人,如孫思邈、張學良,一般能活百歲或以上!
結論:百病皆生于氣!消氣法(分九個層次,逐級提升):

1.傾訴;2.回避 ;3.運動 ;4.娛樂;5.想得開;6.自己想適合自已的方法;7.換位思考;8.放得下;9.提高境界!

sep6

值得想一想

如果讓你小病一星期,你會發現金錢不重要,家人和身體最重要;

如果讓你大病一個月,你會發現金錢特重要,身體和家人特特特重要;

如果讓你大病半年,估計你愿意放棄眼下一切的金錢和名利去換回你認為重要的東西。

遺憾的是,這個世界大部分人都是好了傷疤忘了疼。包括你我!

sep6

说话的技巧:

1. 别人的事,小心说   –  others’ matter,  say it carefully

2。长辈的事,少说   –  elder people’s matter,  don’t talk so much

3。孩子的事,开导地说  –  children’s matter, say it enlightenedly

4。小事,幽默地说  –  small matter,  say it with humor

5。做不到的事,别说  –  things that you cannot commit/do,  don’t say it

6。伤心的事,只找知心朋友说  –  sad things, only say it to true friend

7。自己的事,先听听别人怎么说  – own things, listen to what others say first  (be open)

8。夫妻的事,商量着说  – husband and wife matters, discuss it  (don’t fight)

9。急事,慢慢说  –  urgent thing, say it slowly and steadily

10。未必会发生的事,别胡说  –  things that might not happen, don’t simply say it

11。伤人的事,绝不说  –  things that hurt people,  never ever say it

sep4

最沉重与最可恶的,莫过于我们不是以自己的生命,而是以比自己更重要的孩子的生命做儿戏。” – 托尔斯泰在《安娜.卡列尼娜》

sep6

运动是一切生命的泉源。” – 达文西在《论绘画》

sep6

Reading is to the mind what exercise is to the body. – Richard Steele

sep6

The man who does not read good books has no advantage over  the man who can’t read them.” – Mark Twain

sep6

To add a library to a house is to give that house a soul. ” – Cicero
sep6
Learning is experience. Everything else is just information.” – Albert Einstein   alberte
sep6

No pessimist ever discovered the secrets of the stars, or sailed to an uncharted land, or opened a new heaven to the human spirit.” – Helen Keller

sep6

If I try, I can do it. So I will do it by myself.” – HEGL

sep6

All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing” – by Edmund Burke, an Irish political philosopher

sep6

花朵的开放靠和风;知识的养成靠读书;做人的成功靠教养。” – 星云大师

sep6

人生有什么大不了的,就是跟喜欢的人,吵吵闹闹的过日子。” – 《我叫金三顺》WoJiaoJinSanShun250

sep6

A pessimist sees the difficulty in every opportunity; an optimist sees the opportunity in every difficulty.” – Sir Winston Churchill

To improve is to change; to be perfect is to change often.” – Sir Winston Churchill

sep6

From Laskar Pelangi (The Rainbow Troops) laskar

“我们学到尽力付出胜过拼命夺取.这样的心态使我们虽然贫困,却仍心存感谢."

Hiduplah untuk  memberi sebanyak-banyaknya, dan bukan menerima sebanyak-banyaknya.

"努力的人生就像蒙着眼罩采水果,不管最后采到了什么,至少蓝里有果子.

不肯努力的人生就像在黑暗的房间里找小猫,而猫根本不在

:

sep4

如果有人关心你的程度取决于他忙不忙, 那就当普通朋友算了。

sep6

If you think you can do a thing or think you can’t do a thing, you’re right.” – Henry Ford

sep6

“Worry pretends to be necessary  but serve no useful purpose” – Eckhart Tolle

sep6

簡單

生命本來輕鬆,但因捨不得欲望、放不下過往,讓心越來越沉重,越來越不堪。

學著讓人生簡單一些,越簡單的生活越快樂,心越幸福。

sep6

問題

有些人頭腦中只有問題,沒有解決問題的方法和路徑,所以問題永遠存在,這是抱怨者;

有些人能夠看到問題,並同時思考出解決問題的方法和路徑,這是管理者;

有些人在問題出來之前就把問題消滅掉了,這是智慧者;

有些人沒有問題,卻自己創造了一堆問題,這是庸人自擾。

sep6

當被生活壓過了頭,別忘了讓自己回到最初的原點,莫忘初衷。

閉上眼、靜下心,方向就在眼前

sep6

不管你是失寵、失戀、還是失業,不管你失去了什麼,最最重要的是:不要在過程中失去了自己!
人生從來沒有真正的失去,每一次失去,都會留下成長的痕跡,甚至飛躍,只要你用心收穫!

想贏,要先認輸,輸了就輸了,一個不敢接受失敗的人,也沒有權利接受成功的機會。
(不知道就說不知道)
「寧願問一百次路,也好過迷一次路。」
勇於承認自己有所不知,也是一種長處。避免因為裝懂造成不可挽回的大錯誤
人的一生可以幹很多蠢事,但最蠢的是兩件事:
拒絕讀書,忽視知識;拒絕運動,忽視健康。
【年輕人易犯三個錯誤】
一是太得意,稍有成績就看不起人,覺得他人是傻瓜;
二是太傲氣,不願和人合作,不願安心在別人下面工作;
三是太精明,從不吃虧,從不肯和人分享東西。
古語說:自滿者敗,自矜者愚,自賊者害。
年輕時我表面謙虛,其實我內心很驕傲。為什麼驕傲呢?因為同事們去玩的時候,我去求學問;
他們每天保持原狀,而自己的學問日漸提高。
如果你已失敗很多次,不要覺得沮喪,因為即使再成功的人也一樣。在進入正確的門之前,每個人都必須去敲很多次門,事情就是這樣。你會一再的跌倒,但你必須會一再站起來。等到大門打開了,你將發現一切都是值得的。

1047_李嘉誠李嘉诚

sep6

我們覺得作人很累,是因為往往我們追求的不是”幸福”,而是追求”比別人幸福”!

We sometimes think life is tiring, that is because what we are after is not ‘happiness’, but ‘to be MORE happy than others’

sep6

「焦慮不足以成事;放輕鬆,讓心平靜,一切總有辦法。」

晚安,別讓無法控制的事影響你
休息一下,讓明天更有活力、更有創意。

sep6

人有一分修養,便有一分氣質;

人有一分器量,便有一分人緣;

人有一分虛心,便有一分智慧;

人有一分經驗,便有一分事業;

人有一分磨難,便有一分本領。

現在每一分的積累,都會在未來兌換為成果

sep6

sep6

Being Single

Being single doesn’t mean you are weak. It means you are strong enough to wait for what you deserve.

sep6

其實,符合所有條件的理想工作本來就不存在。
我認為比起找到一個理想工作,
自食其力、養活自己反而更重要。

成為一個社會人的首要條件是獨當一面、自食其力。
成就任何事之前,若不先努力工作、
學會謀生力的話就一切免談。

── Uniqlo創辦人,柳井正

unilo

sep6

“A man is but the product of his thoughts, what he thinks, he becomes.”

“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever”

– Mahatma Gandhi

Gandhi-on-Peace

sep6

「善用零碎時間進行大量廣泛的閱讀,並且主動的分享知識。這些好習慣,讓人脫離『沒時間』的惡性循環」—順發電腦總經理汪志謙

sep6

世上有一種永遠虧本的事,那就是發脾氣。

聖嚴法師:

1.『當你感覺到快要生氣時,可以立刻將注意力轉移到鼻孔的呼吸,感覺、體驗、享受自己的呼吸,漸漸地,心情就會平靜下來,不再那麼氣憤。』

2.『曾經有位居士住在我們寺院中,這位居士經常發脾氣,我的一位出家弟子每次看到這位居士發脾氣,就馬上注意自己的呼吸,馬上注意自己的心為什麼會覺得很煩?這就是把心從外面的對象收回來。

當你不想跟別人吵架,對方偏要找你吵架的時候,無法避免,逃也逃不掉的時候,可以試試這個方法:注意自己的呼吸,注意自己的心念。』

sep6

「把挫折當『事情』,而不是『問題』來處理。問題是負面的,但事情是中性的,沒有好與壞,只要專心想可以怎麼解決就好」 — 台灣佳能副理李政達

sep6

「勇敢未必能活得久,但過於謹慎畏縮不冒險等於虛度此生。」

真心相信你所做的事,做好一路上將遭遇打擊的心理。
別因害怕失敗而讓自己後悔!

sep6

“A goal without a plan is just a wish.” – Antoine de Saint Exupery.

sep6

當我們與他人相處時,如果經常心懷猜忌、憤怒、報復,我們就是在選擇地獄。

當我們選擇包容、原諒、了解、寬恕、關懷,我們就是在選擇天堂。

~ 黑幼龍

黑幼龍:做自己的主人

sep6

1486721_582712575140903_2067567384_n

sep6

認識一個人靠緣分,瞭解一個人靠耐心,征服一個人靠智慧,和睦相處靠包容。人,相互幫扶才感到溫暖;事,共同努力才知道簡單;路,有人同行才不覺漫長;友,相互記掛才體味情深。與人為善,不遺餘力地成就他人,不知不覺也成就了自己。一己是人,眾人是天;謀事在人,成事在天。

sep6

aristotle

sep6

生命裡沒有什麼路是白走的, 
只要過程有學到東西,都是值得的。

sep6

fears

sep6

AlbertEinsteinQuotes pics5 genius judge

sep6

Insanity-is-doing-the-same-thing-over-and-over-again-but-expecting-different-results-Albert-Einstein

sep6

無論你懷著多大的善意,仍然會遭遇惡意;無論你抱有多深的真誠,仍然會遭到懷疑;無論你呈獻多少柔軟,仍然要面對刻薄;無論你多麼安靜地只做你自己,仍然會有人按他們的期待要求你;無論你多麼勇敢地敞開自己,仍然有人虛飾出一個他喜歡看到的你。但無論如何要記住,你的人生由你書寫,不是任何人的。

sep6

「膽識」不僅僅是大膽,更不是「有勇無謀」。
「膽識」必須建立在「知識」和「見識」之上的。
一個無知的人,一個連常識都不懂的人,一個毫無個人見識的人,他即便再「勇敢」,得到一些人暫時的喝彩,終究經不起時間的考驗,甚至會傷痕累累,失魂落魄。

李嘉诚

sep6

「成就公司的同時,也要成就自己,不要只成就公司,卻犧牲小我。」─戴勝益

除了工作,在人生不同的階段,
也別忘了經營個人生活、嗜好及家庭,老的時候才不會遺憾。

sep6

聽到別人的惡意中傷,沒必要對此念念不忘,轉頭放下便是。如果一直不停地去想,就像把別人吐出來的東西,自己又撿起來吃一樣愚笨。—— 索達吉堪布

sep6

一個有智慧的人,他面對困難時謹慎,面對煩惱時樂觀,面對誤解時沉默。

sep6

我们无法决定生命的长度, 只能竭尽所能拓展生命的宽度和高度。

sep6

「如果你不愛自己,誰都無法給你幸福。」

sep6

1、你喜歡付出,福報就越來越多;

2、你喜歡佔便宜,麻煩就越來越多;

3、你喜歡助人,貴人就越來越多;

4、你喜歡抱怨,煩惱就越來越多;

5、你喜歡知足,快樂就越來越多;

6、你喜歡逃避,失敗就越來越多;

7、你喜歡分享,朋友就越來越多;

8、你喜歡生氣,疾病就越來越多。

sep6

respect

sep6

你沒必要去努力改變一個人,正如你無法改變明日天氣,

你所要做的,只是持心自守,兵來將擋,水來土掩。

準備好自己,無論是晴是雨,都能找到一種自在新鮮。

作者:伊北

sep6

“If anything my near-death experience reinforced my understanding that the kind of life we have led cannot be judged by the material possessions that we accumulate or the power that we command. At the moment of death, we are answerable only to ourselves for our thoughts, words and deeds.”

sep6

生活永遠不可能像你想像得那麼好,
但也不會像你想像得那麼糟,
無論是好的,還是糟的時候都需要堅強!

作者:莫泊桑

[閱讀隨筆]
生命正在前進
無論景況如何
再大的困難咬緊牙總會過去的

sep6

每个事情的发生,一定要处在框框外面做事,看事!这样智慧才会开窍的

sep6

Eleanor Roosevelt quote: “No one can make you feel inferior without your consent.”

No one can put you in a corner you don’t want to be in. You are in control.

Archives

March 2017
M T W T F S S
« Feb    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 180 other followers

%d bloggers like this: